经济日报多媒体数字报刊
     
   
     
  第01版:要闻 4下一版  
 
标题导航
返回经济网首页 | 版面导航 | 标题导航
   
4下一版 2015年6月16日 星期 放大 缩小 默认
全国食品安全宣传周启动

本报北京6月15日讯 记者李哲报道:2015全国食品安全宣传周今天在京启动,作为宣传周的重要活动之一,第七届中国食品安全论坛同日在京举行。

围绕“尚德守法·全面提升食品安全法治化水平”的主题,来自有关部委、行业企业、新闻媒体、科普组织等500多名各界代表,从不同角度进行了主题演讲和热烈讨论。与会代表普遍认为,保障食品安全必须坚持标本兼治、德法并举,依靠企业、政府、社会主体多元共治,综合运用道德、法律、行政、市场手段,推进食品安全治理体系和治理能力现代化。代表们指出,要以宣传贯彻新《食品安全法》为契机,将食品安全监管工作全面纳入法治化轨道,加强法治建设,坚持依法行政,实行全过程最严格监管;要依靠道德自律内化于心、法制约束外化于行,牢固树立食品行业尚德守法的责任意识和价值取向;要拓展群众参与的有效途径,积极倡导广大消费者参与食品安全社会监督,共同营造保障食品安全的有利环境和浓厚氛围。

记者了解到,宣传周期间,相关部委将以每天举办一个“部委主题日”的形式,先后开展法律法规宣讲、道德诚信教育、科学知识普及、科技成果展示等70多项食品安全主题宣传活动。全国各地也将精心部署宣传周活动。

2015全国食品安全宣传周由国务院食品安全办联合中央文明办、教育部、工业和信息化部、公安部、农业部、商务部、国家卫生计生委、工商总局、质检总局、新闻出版广电总局、食品药品监管总局、国家互联网信息办公室、中国保监会、国家粮食局、共青团中央、中国科协、中国铁路总公司共18部门共同主办。宣传周主场活动及第七届中国食品安全论坛等均由经济日报社、中粮集团承办,中国经济网执行承办。

(相关报道见十三版至十五版)

3 上一篇 放大 缩小 默认