第04版:环 球 上一版3  4下一版  
 
标题导航
返回经济网首页 | 版面导航 | 标题导航
   
上一版3  4下一版 2014年1月13日 星期 放大 缩小 默认
各国经济开发区一瞥
周 剑

俄罗斯:2010年3月,俄罗斯将远东符拉迪沃斯托克市的俄罗斯岛划为旅游经济特区,相关投资优惠条件将20年不变。

日本:2011年12月,日本政府决定在全国范围内设立7个国际战略综合特区,在税收、财政等诸多领域给予优惠。

朝鲜:2013年11月,朝鲜宣布建立13个类似经济特区的开发区,并成立朝鲜经济开发协会。朝鲜兴建开发区的目标是打造工业、农业、出口和高科技中心,实现对外贸易多元化,推动经济增长。

古巴:2013年11月,古巴设立境内首个经济特区马里埃尔发展特区,为古巴境内首个经济特区。古巴希望将马里埃尔市周边区域建设成为集工业园区、物流枢纽等多种功能为一体的经济核心区,进而为古巴经济注入强劲活力。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认