经济日报多媒体数字报刊
  第05版:宏观资讯 上一版3  4下一版  
 
标题导航
 
语音朗读|返回经济网首页 | 版面导航 | 标题导航
上一版3  4下一版 2009年3月19日 星期 放大 缩小 默认
银行将从四方面解决中小企业融资难

  新华社北京3月18日电(记者姜锐 刘诗平) 中国银监会主席刘明康18日说,针对有效解决中小企业融资难的问题,银行业金融机构应在思想到位、组织到位、完善“六项机制”等4个方面继续做出努力。

  刘明康在银监会召开的“全面提升中小企业金融服务水平会议”上说,各银行在中小企业融资方面做了许多工作,下一步还需从以下四个方面继续努力:

  思想到位。进一步提高银行从业人员的认识水平,解决认识上存在的疑虑和问题。

  组织到位。银监会号召银行成立服务中小企业融资的专营机构,按照中小企业的特点和信贷规律运作。

  完善“六项机制”,即利率的风险定价机制、独立核算机制、高效的贷款审批机制、激励约束机制、专业化的人员培训机制、违约信息通报机制。

  平衡好高效服务和防范风险之间的关系。这需要注重积累实践中得来的经验和加强专业培训。

  刘明康同时表示,银监会将进一步加强社会诚信教育建设,建立黑名单制度。他强调,在国际金融危机冲击下,做好对中小企业的金融服务,就是对社会稳定和增加就业做出贡献。

3 上一篇  下一篇 4 语音朗读 放大 缩小 默认

您对这篇文章的满意度

非常满意基本满意不太满意很不满意不做评价

对此文章发表评论

用户名:密码:匿名发表    注册