第02版:综合 上一版3  4下一版  
 
标题导航
返回经济网首页 | 版面导航 | 标题导航
   
上一版3  4下一版 2017年2月27日 星期 放大 缩小 默认
马凯在辽宁调研时强调
推进中国制造转型升级

据新华社沈阳2月26日电 中共中央政治局委员、国务院副总理马凯近日在辽宁调研时强调,要牢固树立和贯彻落实新发展理念,认真落实《中国制造2025》和《关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》,推进制造业数字化、网络化、智能化转型,加快研发、生产、管理、服务等模式变革,打造中国制造竞争新优势。

23日至24日,马凯到沈阳的智能制造企业和科研院所进行调研,并主持召开部分省(市)智能制造座谈会,听取意见建议。他指出,《中国制造2025》发布以来,智能制造发展取得积极进展,推进体系初步形成,创新成果持续涌现,标准体系不断完善,试点示范成效明显,新应用、新模式、新业态快速成长。但与国际先进水平相比还有一定差距,核心技术、产业基础、创新体系、产业生态和人才队伍等方面还存在不少问题,必须下大力气推动解决。

马凯强调,加快发展智能制造,是抢占未来发展制高点、推进供给侧结构性改革、加快制造强国建设的重要举措。各地区、各部门和广大企业,要坚持把智能制造作为中国制造转型升级的主攻方向,坚持企业主体、政府推动,加强统筹协调,完善政策措施,推进试点示范,深化开放合作,持续深入推动。

3 上一篇 放大 缩小 默认