经济日报多媒体数字报刊
  第03版:宏观资讯 上一版3  4下一版  
 
标题导航
 
语音朗读|返回经济网首页 | 版面导航 | 标题导航
上一版3  4下一版 2010年10月16日 星期 放大 缩小 默认
海南
启动灾后恢复农业生产服务队
记者何伟

  本报海口10月15日电 记者何伟报道:由农业技术、农业机械、动物防疫三支服务队组成的海南省农业厅灾后恢复农业生产服务队15日正式启动。服务队将深入灾区农业生产第一线,指导农业生产恢复工作。

  据了解,三支灾后恢复农业生产专业服务队汇集了海南大学、省农科院、中国热带农业科学院、省农业动物疫病控制中心、农技中心以及各站所、市县农业部门等万名技术专家和服务人员。他们将分成近200个服务分队,深入灾区农业生产第一线,开展技术指导、维修损坏农机、防治动物疫病等工作。

  据了解,海南省农业部门已投入农业机械2.5万台,5000多名农机系统工作人员参加抗灾救灾;已向灾区派出3个动物防疫组,发放消毒剂300箱、防护服1000套、疫苗1000多万头份。

3 上一篇  下一篇 4 语音朗读 放大 缩小 默认

您对这篇文章的满意度

非常满意基本满意不太满意很不满意不做评价

对此文章发表评论

用户名:密码:匿名发表    注册