经济日报多媒体数字报刊
     
   
     
  第04版:经济要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
返回经济网首页 | 版面导航 | 标题导航
   
上一版3  4下一版 2018年6月12日 星期 放大 缩小 默认
聚焦“节能降耗 保卫蓝天”
2018年全国节能宣传周启动

本报北京6月11日讯 记者顾阳从2018年全国节能宣传周和全国低碳日活动启动仪式上获悉:2013年至2017年,我国万元生产总值能耗累计下降20.9%,节能10.3亿吨标准煤,以年均2.2%的能源消费增速支持了国内生产总值年均7.1%的增长。全国重点用能单位能耗在线监测系统11日正式上线运行,首批8省市能耗数据接入国家平台。

据介绍,今年的节能宣传周是我国第28个全国节能宣传周,主题为“节能降耗 保卫蓝天”;今年全国低碳日的主题是“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。据悉,在全社会的共同努力下,2017年我国碳强度比2005年下降约46%,初步扭转了过去一段时期碳排放快速增长的局面,为实现“十三五”碳强度约束性目标和落实2030年国家自主贡献目标奠定了坚实基础。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认