经济日报多媒体数字报刊
     
   
     
  第01版:要闻 4下一版  
 
标题导航
返回经济网首页 | 版面导航 | 标题导航
   
4下一版 2018年6月6日 星期 放大 缩小 默认
前4月我国服务贸易延续高增长
系列支持举措发挥重要作用

本报北京6月5日讯 记者冯其予报道:商务部服贸司副司长李元当天表示,1月至4月数据显示,我国服务进出口今年以来延续高增长态势,我国出台支持服务贸易发展举措作用凸显。

数据显示,今年前4个月,我国服务进出口总额达到16653.5亿元,同比增长11.9%。其中,出口5526.1亿元,增长13%;进口11127.4亿元,增长11.4%;逆差5601.3亿元。

李元指出,以美元计,1月至4月服务进出口、出口和进口增速分别达到21.4%、22.6%和20.8%,都是今年以来的新高。服务进出口快速增长,表明全球经济整体向好带动国际市场需求回暖,为服务贸易的发展提供了有利的外部条件;同时表明国家出台的一系列支持服务贸易发展的举措,对于稳预期、促增长发挥了重要作用。

数据同时表明,服务出口增速继续快于进口增速。去年全年服务出口增速快于进口增速,今年1月至4月延续了这种发展态势,服务出口增速达到13%,快于进口增速1.6个百分点。

新兴服务出口占服务出口总额的比重突破50%。1月至4月,新兴服务进出口5477.9亿元,增长18.7%,占服务进出口总额的比重为32.9%,比上年同期提高1.9个百分点。其中,新兴服务出口2886亿元,增长23.4%,占服务出口总额的比重突破50%,达到52.2%,比上年同期提高4.4个百分点;进口2591.9亿元,增长13.9%。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认