经济日报多媒体数字报刊
     
   
     
  第06版:财经 上一版3  4下一版  
 
标题导航
返回经济网首页 | 版面导航 | 标题导航
   
上一版3  4下一版 2017年12月29日 星期 放大 缩小 默认
靖江地税:施行“三聚焦”从严转作风

2017年,江苏省泰州市靖江地方税务局荣获“江苏地税金税三期工程推广上线工作先进集体”嘉奖单位,被授予“法治泰州建设依法行政示范单位”称号等20多项市级以上荣誉称号。其中,靖江地税局第四分局获评“江苏省工人先锋号”、“江苏省巾帼文明岗”称号。这是靖江地税局实施“三聚焦”从严转作风,不断提升社会形象而开出的花、结出的果。

聚焦基层党建,筑牢堡垒基石。靖江地税局持续推进“两学一做”,开展专题系列活动,组织党员实践活动,发挥阵地堡垒作用。

聚焦从严治党,净化政治生态。靖江地税局全面压实管党治党政治责任。分解拟制党组主体责任清单35项、党组书记17项、班子成员12项、党支部12项、各职能部门35项,确保主体责任层层传导。强化廉政文化宣传教育。创新开展党风廉洁建设自我提醒“六个一”活动;坚持以“三短、四微”开展经常性反腐倡廉宣传教育与提醒。实施“专项整治”提升作风效能建设。紧盯重要节日时点,开展专项整治“回头看”确保“八项规定”不打折。推进服务窗口“1+1”双评,实施税收执法“双报告”制度,促使税务人员秉公用权、公正执法,预防执法不廉。注重实践运用“四种形态”。

聚焦行政质效,推动纵深发展。靖江地税局加码推“大走访”。“回头访”、“重点访”孤山镇勤丰等4个村,累计走访7308次,走访村民家庭6911次、困难家庭378次、企业19次,电话走访890户,走访困难户120户,共收集整理上报8大类381条情况。落实好“大督查”。累计督查2017年度各条线重点工作65项,内容丰富、举措详实,力保各重点工作见成效。配合创“文明城”。推动了文明创建活动向纵深发展。着力抓“大宣传”。开展具有地方特色的税收宣传,加强日常宣传,重视重点宣传,不断扩大宣传效应,取得了宣传的预期效果。

·广告

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认