经济日报多媒体数字报刊
     
   
     
  第03版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
返回经济网首页 | 版面导航 | 标题导航
   
上一版3  4下一版 2017年12月1日 星期 放大 缩小 默认
中央文明办发布11月“中国好人榜”

新华社石家庄11月30日电 在全国上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,中央文明办30日在河北廊坊举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,发布11月“中国好人榜”。勇救落水船员的老船长刘洪华、组建万人公益团队帮扶济困的新闻主播王芸、12年摆免费茶摊的“茶水婆婆”黎宗先、诚信种粮大户凌继河、用“工匠精神”潜心乳业自主研发的有志青年史玉东、14年悉心照顾脑瘫养女的好父亲陈浩田等108位身边好人光荣上榜。

特别引人关注的是浙江温州乡村医生王珏,化名“兰小草”每年捐赠善款2万元,连续15年捐款30万元,等到媒体找出他的真实身份时,他却因病刚刚离世。“兰小草”的善行深深打动了无数陌生人,很多网友表示:小善常为,我们都可以成为“兰小草”。温州市已将15年前“兰小草”第一次捐款的日期11月17日确定为“兰小草爱心宣传日”。

在活动现场,用“亮剑精神”铸就特警军魂的何川、身残志坚成立制衣厂“缝制”完美人生的王元顺、勇闯火海救人自己却被重度烧伤的“80后”齐胜杰等道德模范与身边好人,与观众和网友进行了交流互动。质朴语言、平凡故事里蕴含的高尚精神、坚定意志和乐观人生,感动了很多人。

本月中国文明网“我推荐我评议身边好人”活动平台共收到好人好事线索247万多件,活动网页浏览量超过4600万人次,网友点赞评议超过518万。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认