经济日报多媒体数字报刊
     
   
     
  第04版:环球 上一版3  4下一版  
 
标题导航
返回经济网首页 | 版面导航 | 标题导航
   
上一版3  4下一版 2016年12月15日 星期 放大 缩小 默认
新马高铁双边协议正式签署

本报新加坡电 记者刘威报道:自今年7月份新加坡和马来西亚就新马高铁项目签署谅解备忘录后,两国双边协议于13日在马来西亚行政首都布城正式签署。

新加坡总理李显龙和马来西亚首相纳吉布在第七届领导人非正式峰会上共同签署了新马高铁的正式双边协议,并对外宣布相关细节。协议确定,新马两国间高铁线路将由一座高于水平面25米的跨海大桥连接。此外,新马两国还将在2017年对此项目的列车、电力和信号系统设计和建造,以及高铁系统管理开展联合招标。

据悉,新马高铁全长350公里,项目耗资约120亿美元,预计两年后动工建造,2026年底前投入运营。建成后,新加坡与马来西亚吉隆坡之间的交通时间将由现在的4至5小时缩短至90分钟。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认