经济日报多媒体数字报刊
     
   
     
  第08版:综 合 上一版3  4下一版  
 
标题导航
返回经济网首页 | 版面导航 | 标题导航
   
上一版3  4下一版 2014年10月27日 星期 放大 缩小 默认
企业出口集装箱退税政策进一步明确
外贸企业享同等“待遇”
记者崔文苑

本报北京10月26日讯 记者崔文苑报道:近日国家税务总局发布公告,明确了企业出口集装箱有关退(免)税问题,从2014年起,外贸企业出口集装箱实行与生产企业出口集装箱相同的退税政策,企业出口到堆场的新造集装箱,取得出口货物报关单和其他退税凭证的,准予办理退税。

关于新造集装箱出口问题,此前文件只对生产企业的出口集装箱做了规定,对外贸企业出口集装箱情形并未明确。为了公平税负,进一步促进对外贸易的发展,国家税务总局明确了企业出口新造集装箱的退(免)税规定,统一明确企业出口到堆场的新造集装箱,取得出口货物报关单(出口退税专用),同时符合其他出口退(免)税规定的,准予办理退税。这一规定,统一了集装箱外贸企业和生产企业的出口退税政策。

3 上一篇 放大 缩小 默认