经济日报多媒体数字报刊
     
   
     
  第01版:要闻 4下一版  
 
标题导航
返回经济网首页 | 版面导航 | 标题导航
   
4下一版 2014年10月21日 星期 放大 缩小 默认
三季度中经石油产业景气指数显示
石油行业销售增速4年来首降
童娜

本报北京10月20日讯 记者童娜报道:由经济日报社中经产业景气指数研究中心和国家统计局中国经济景气监测中心共同编制的2014年三季度中经石油产业景气指数于10月21日发布。

指数显示,2014年三季度中经石油产业景气指数为98.4,与上季度持平;中经石油产业预警指数为83.3,与上季度持平,继续在“绿灯区”运行。

值得关注的是,三季度石油产业主营业务收入为1.13万亿元,由上季度同比增长2.5%转为同比微降0.4%。受三季度成品油价格下跌以及下游需求增长乏力的影响,石油行业销售增速出现近4年以来的首次下降。同时,石油产业产成品资金增速继续提升,截至三季度末,石油产业产成品资金为946.1亿元,同比增长20.1%,增速比上季度提高7个百分点,这也表明行业库存压力进一步增大。

(详细内容请关注本报将于10月31日发布的《中经产业景气指数专刊(2014年三季度)》)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认