经济日报多媒体数字报刊
     
   
     
  第13版:产业 上一版3  4下一版  
 
标题导航
返回经济网首页 | 版面导航 | 标题导航
   
上一版3  4下一版 2014年10月21日 星期 放大 缩小 默认
轻松理财,尽在指尖
本报记者 崔国强

工欲善其事,必先利其器。在“你不理财,财不理你”的知识经济时代,如何能够方便快捷地进行理财规划、记账、了解最新资讯无疑是很多“爱财者”梦寐以求的目标。本期就为您推荐几款实用的理财软件,帮您实现掌上轻松理财。

理财从记账开始,给您推荐名为“挖财”的记账理财产品。打开界面,可以看到底部有“明细”、“报表”、“数据”、“设置”、“更多”五个选项,分别帮助您了解自己的资金流向、各种报表显示(基础报表、对比统计、资产统计)、管理自己的财务数据、对某些需要设置的项目进行设置。例如可以进行月度预算,把包括餐饮、交通、购物、娱乐等项目设置预算,可以看到每个项目的余额或超额现象。打开“记一笔”,点击“收入”、“支出”、“转账”等按钮,就可以把收支记上。此软件支持语音或者拍照方式记账。

近来炒股软件日渐走俏。“同花顺”作为支持93家券商的2400多家营业部在线交易的专业软件,可以购买股票、权证、基金、外汇、港股(延时)、期货及全球重要股指行情等各金融产品。同花顺手机版本还有手机支付宝充值功能,只需绑定手机号即可用支付宝充值账户然后支付费用,并采用和电脑相同加密模式在线委托交易;通过“决策密码功能”可以为您监控主力资金流向,展示板块及个股资金排名。

互联时代,信息金贵。下面给您推荐“和讯财经”,它涵盖以下特色新闻板块:中国政经分析、国家宏观经济、全球市场快讯、证券与金融实务报道,包括时事、股票、互联网金融、基金、黄金、期货、外汇、银行、保险、房产等频道,包括金融交易品种的行情图表、自选账本、研究报告。

集腋成裘,聚沙成塔,借助方便的移动互联网应用,“趴着”的钱就能“健康运动”起来。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认